Datenschutz

Ihre Daten werden bei uns vertraulich behandelt!

 

Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir sehen es als unsere vorrangige Aufgabe, die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wenden wir äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz Ihrer persönlichen Angaben bei der Bestellung und Zahlungsabwicklung sowie während des Datentransfers und der Speicherung auf unseren Servern zu gewährleisten.

 

Sicherheit bei der Übermittlung und beim Zahlungsverkehr

Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten setzen wir auf höchste Sicherheit. Deshalb kombinieren wir die sog. SSL-Sicherheits-Technologie (Secure Socket Layer) mit einem 128-bit Verschlüsselungs-Verfahren, das beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt wird. Sie erkennen die Übertragung der verschlüsselten Daten an der geschlossenen Darstellung eines Schüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

 

Einsatz von Cookies

Ein Cookie ist eine Textdatei, die eindeutig an Sie vergeben und von unseren Server-Systemen auf Ihre Festplatte übermittelt wird. Die Mehrzahl der Webbrowser nimmt Cookies automatisch an, Sie können aber in der Regel über die Browsereinstellungen festlegen, dass Cookies abgelehnt werden. Mit den an Ihren Computer übermittelten Cookies speichern wir keine persönlichen Daten, sondern nur Informationen, die uns helfen, die Webseiten des Franzis Verlags für Sie zu optimieren.

 

Informationen zur Einbindung von Facebook

Unser Angebot bietet Ihnen auch den Empfehlen-Button von Facebook an. So können Sie bequem Artikel empfehlen und Ihre Freunde werden darüber informiert. Klicken Sie auf den Button, werden Sie in einem neuen Fenster zur Anmeldung bei Facebook aufgefordert. In diesem Fall wird auch ein Facebook-Cookie auf Ihrem Rechner platziert. Wenn Sie den Button nicht anklicken oder nicht bei Facebook eingeloggt sind, wird auch kein Facebook-Cookie auf Ihrem Rechner platziert. Wenn Sie Facebook-Nutzer und eingeloggt sind und auf den Button klicken, wird diese Information an Ihr Facebook-Profil übermittelt. Andere Nutzer können dann sehen, dass Sie diesen Artikel empfehlen. Welche Nutzer genau diese Information bekommen, hängt davon ab, welche Privatsphäre-Einstellungen Sie auf Facebook vorgenommen haben. Besuchen Sie eine Seite mit Empfehlen-Button, wird die IP-Adresse an Facebook übermittelt. Aus Datenschutzgründen wird sie jedoch so anonymisiert, dass keine Rückschlüsse auf den Rechner oder dessen Benutzer möglich sind.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Social Plugins (Facebook)

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen: http://www.facebook.com/policy.php

 

Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Franzis Verlag GmbH versichert, bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten, die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer einschlägiger Rechtsnormen zu beachten. Die Möglichkeit, bestimmte Informationen und Funktionen auf unserem Online-Systems in vollem Umfang anzubieten, besteht nur dann, wenn wir die von Ihnen freiwillig bereitgestellten persönlichen Daten, also Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Anschrift erheben. Diese Daten werden für Ihr persönliches Profil und zur Verarbeitung und Ausführung Ihrer Bestellung verwendet. Darüber hinaus nimmt die Franzis Verlag GmbH interne Untersuchungen vor, um das eigene Angebot zu optimieren. Die internen Untersuchungen erfolgen auf der Basis der Informationen, die uns durch die Anmeldungen und unsere Server-Protokolldateien zur Verfügung stehen.

 

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Ein Verkauf oder die Vermietung Ihrer personenbezogenen Daten an unberechtigte Dritte durch den Franzis Verlag findet nicht statt. Ihre persönlichen Daten werden stets vertraulich behandelt und an Dritte nur dann weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung unbedingt erforderlich ist. Sollte die Franzis Verlag GmbH personenbezogene Daten weiter als zur zweckbezogenen Durchführung des Vertrages oder der Services unbedingt nötig nutzen, werden wir vorher von dem Betroffenen eine entsprechende, ausdrückliche Ermächtigung einholen.

 

Veränderung und Löschung Ihrer Daten

Jeder Nutzer hat nach erfolgreicher Anmeldung durch den Benutzernamen und das Passwort jederzeit die Möglichkeit, seine Daten zu aktualisieren. Der Nutzer kann seine Zugangsdaten per E-Mail über unser Kontaktformular erfragen. Die Zugangsdaten werden dann per E-Mail an die von ihm angegebene E-Mail-Adresse gesandt. Möchten Sie das Ihre persönlichen Daten auf unserem Server gelöscht werden, so senden Sie uns bitte eine E-Mail mit diesem Wunsch an widerruf@franzis.de.

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Franzis Verlag GmbH, Richard-Reitzner-Allee 2, 85540 Haar bei München.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch die Franzis Verlag GmbH nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

 

Franzis Verlag GmbH

Richard-Reitzner-Allee 2

85540 Haar bei München

 

Fax: +49 89 25556-1696

E-Mail: datenschutz@wekanet.de